Ingwer-Kirsch-Happen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
3,33
6,66
g
g
Kandierter Ingwer
Mondamin

13 1/3 Gramm Mehl
0,06 Ei
6,66 Gramm Zucker
13 1/3 Gramm Butter oder Margarine
0,06 Prise Gemahlener Ingwer

=========================== AUSSERDEM ===========================
Etwas Mehl zum Ausarbeiten
Puderzucker zum Bestäuben
3,33 Gramm Kirschkonfitüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Backen aktuell Nr. 35
-- Weihnachtsplätzchen
-- erfaßt von Horst Aderhold

Zubereitung:
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen
Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl
stellen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnußgroße
Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In die Mitte der Kugel mit einem bemehlten Kochlöffel(stiel) jeweils
eine Vertiefung drücken. Backzeit: etwa 10 Minuten Strom:
etwa 175 ºC (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2 (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160 ºC (vorgeheizt) Nach dem auskühlen auf einem
Kuchengitter mit Puderzucker bestäuben. Die Konfitüre leicht
erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefung füllen. HA***

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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