10
50
40
0,40
0,80
40
20
0,40
1,20
10
0,20
0,80
0,80
0,20
0,20
50
8
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g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
Pack.
Essl.
Essl.
g
|
Kokosraspel
Butter; oder Margarine
Zucker
Spur ; Salz
Eier, Gewichtsklasse 3
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Milch
Ingwer, kandiert
Feine Orangenfrucht
Kokoslikör; bis Hälfte mehr
Orangenlikör
Zitrone; Saft
Orange; Saft
Puderzucker
Papierbackförmchen; ca. 5
- cm - Durchmesser
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Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller
abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier
nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis
auf einige zum Bestreuen, zufügen.
Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt Orangenfrucht und 2/3 des
Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen
ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten goldbraun backen.
Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g
Puderzucker (je 10 Törtchen) verrühren. Die noch warmen Törtchen an
der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der
gesüssten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.
Übrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verrühren.
Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspeln und Ingwer
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Arbeitszeit: ca.
40 Minuten Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
* Quelle: nach: Tina 13/95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed,
05 Apr 1995 Erfasser: Astrid Datum: 24.05.1995 Stichworte: Backen,
Törtchen, Ingwer, Kokos, P10
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gewürze, P10,
Nüsse, Törtchen, Ingwer, Kokosnuss
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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