100
150
0,25
1
0,33
|
g
g
Liter
Liter
|
Frischer Ingwer
Zucker
Klarer Schnaps; z.B. Wodka
Unbehandelte Zitrone
Wasser
|
|
Zubereitung:
Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck
Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den
Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst
ist.
Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schaps
zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.
Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen
Feststoffe absetzten.
Wenn irgend ein Likör übrigens länger haltbar sein soll, muss er
mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält
weniger.
Abgetippt und gepostet von Catrin Pieri@2:240/5809.11, 28.04.94,
textlich etwas angepasst
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Getränke, Kalt, Ingwer, P1
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Gewürze, Getränk, Getränke, P1,
Kalt, Ingwer
Stichworte: Getränke
|