FÜR ETWA 50 STÜCK
150
50
250
1
50
2
50
1
125
100
|
g
g
g
Prise
g
Essl.
g
Pack.
g
g
|
Geschälte Mandeln
Kandierter Ingwer
Mehl
Salz
Instant-Kakaopulver
Instant-Kaffee
Puderzucker
Vanillinzucker
Butter oder Margarine
Doppelrahm-Frischkäse
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken
(eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee,
Puderzucker und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse,
gehackte Mandeln und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. Etwa walnussgrosse Kugeln aus dem Teig formen und auf ein
vorbereitetes Backblech legen.
In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen. Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.
* Pro Stück ca. 75 Kalorien / 310 kJ Erfasser: Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Pralinen, Ingwer, Mokka
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Mokka, Pralinen, Ingwer, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|