Ingwer-Pflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,80
0,40

0,80
0,20

160
kg
Stück


Liter

g
Feste reife Pflaumen
Frischer Ingwer
- (etwa 8 cm)
Stängel Zitronengras
Pflaumenwein (ersatzweise
- Apfelsaft)
Zucker

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden.
Zitronengras durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein und einen
Viertelliter Wasser mit Ingwerscheiben, Zitronengras und Zucker
aufkochen. Pflaumen zufügen und einmal aufkochen. Pflaumen
herausheben und die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, über die
Früchte giessen und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder
Cellophan verschliessen. Als Kompott oder Beilage zu asiatischem
Bratreis, zu Wild, Schweinebraten, kaltem Fleisch, Schinken und
Pasteten. Aus: Brigitte - Einkochen und einlegen - Erfasst von
Christine Päth
: 560 kcal

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Alkohol, Geschenk, Einmachen, Pflaumen, Pflaume, :, kcal, 560

Stichworte: Alkohol, Einmachen, Geschenk, Pflaume :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]