0,80
0,40
0,80
0,20
160
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kg
Stück
Liter
g
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Feste reife Pflaumen
Frischer Ingwer
- (etwa 8 cm)
Stängel Zitronengras
Pflaumenwein (ersatzweise
- Apfelsaft)
Zucker
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Zubereitung:
Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden.
Zitronengras durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein und einen
Viertelliter Wasser mit Ingwerscheiben, Zitronengras und Zucker
aufkochen. Pflaumen zufügen und einmal aufkochen. Pflaumen
herausheben und die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, über die
Früchte giessen und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder
Cellophan verschliessen. Als Kompott oder Beilage zu asiatischem
Bratreis, zu Wild, Schweinebraten, kaltem Fleisch, Schinken und
Pasteten. Aus: Brigitte - Einkochen und einlegen - Erfasst von
Christine Päth
: 560 kcal
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Alkohol, Geschenk, Einmachen, Pflaumen, Pflaume, :, kcal, 560
Stichworte: Alkohol, Einmachen, Geschenk, Pflaume :
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