ZUTATEN
1
3
250
250
1
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g
g
Essl.
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Ei
Eigelb
Puderzucker
Mehl
Ingwer, gestossen
|
|
ZUBEREITUNG
Zubereitung:
Puderzucker. Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei
verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren erkalten
lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer rühren und
alles möglichst schnell verarbeiten. Den Teig nun auf einer
bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen und, wenn möglich
mit einer Ingwergebäckform, die Plätzchen ausstechen. Den Teig auf
einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen lassen und dann bei
180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen. Das noch heisse Gebäck
vorsichtig vom Blech lösen und einige Tage aufbewahren, denn
unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplätzchen noch sehr hart.
* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr Sigloch Edition Künzelsau
Ins MM-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2: 246/18110.10 **
Gepostet von Josef Wolf Date: Sun, 11 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Ingwer, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Gebäck, P1,
Ingwer
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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