1
3
60
1
1
0,25
0,50
20
0,50
1
1
30
|
g
Liter
Pack.
g
g
|
Aprikosen, (425 ml)
Weisswein
Zucker
Speisestärke
Ei
Milch
Schokol
- aden-Puddingpulver
Ingwer, frischer, oder
Ingwerpulver
B. Creme double (125 g)
B. Sahne (125g)
Ingwer, eingelegter
Minze zum Verzieren
|
|
Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen.
Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren. Flüssigkeit damit binden.
Früchte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und
Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver
zugeben, unter Rühren aufkochen. Eiweiß und 2 EL Zucker steif
schlagen, unter den heißen Pudding rühren. Creme kalt stellen.
Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker
und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 EL der
Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln.
Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4
Dessertgläser schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.
: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Hessen, Cremespeise, Für,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt
Stichworte: Cremespeise, Dessert :Notizen (*) : :
|