Ingwer-Schokoladen-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

5
4
100
100
1
0,25
1
1
20
0,38



g
g

Liter
Essl.
Prise
g
Liter

Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Puderzucker
Bittere Kuvertüre
Vanilleschote
Milch
Kakao
Salz
Frische Ingwerwurzel
Schlagsahne
Etwas Kandierter Ingwer
- in - Sirup

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker
schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen
und auskratzen. Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch
langsam zum Kochen bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heiße
Schokoladenmilch unter ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten
Eigelb mischen, alles bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder
Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken,
Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt stellen, hin und
wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen,
Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben,
Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen
Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer
garnieren. :VorbZeit : 35 :Quelle : Essen & Trinken
5/85 :Erfasser : Sylvia Mancini :Notizen (*) : ACHTUNG:
Ingwer unbedingt erst mit der Sahne : : mischen, nicht
pur unterrühren, sonst wird die : : Creme nicht fest.
: : 737 kcal : : 3084 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]