Zutaten:
600 Gramm Schollenfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 Rote Peperoni
1 Stück Frischer Ingwer
(etwa walnussgroß)
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Neutrales Öl
4 Essl. Helle Sojasoße
4 Essl. Reisessig (oder Obstessig)
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
======================QUELLE======================
ERFASST UND GEPOSTET
von Metty ;o)
Zubereitung:
Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke
schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Peperoni längs aufschlitzen, Stielansatz und Kerne entfernen;
waschen, trockentupfen und in schmale Ringe schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer
großen Pfanne leicht erhitzen und die weißen Teile der
Frühlingszwiebel, Peperoni, Ingwer und Knoblauch darin sanft dünsten
(etwa 5 Minuten). Fisch portionsweise nebeneinander in die Pfanne
geben, mit Sojasoße und Essig beträufeln. Offen bei schwacher Hitze
etwa 4 Min. garen, zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die
Schollen samt Sud in eine flache Schüssel füllen, mit den grünen
Zwiebelringen bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
Dazu passt hervorragen ein großer knackiger Salat.
Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss
Stichworte: Fisch
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