300
1
1
1
1
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g
kg
Liter
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Ingwer; frisch
Zucker
Wasser
Zimtstange
Zitrone; Saft und -
- abgeriebene Schale
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Jackie Burrow, Home -
- preserves, 1979 - ISBN 0
- 904230 81 3 - erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und in dünnen Scheiben schneiden, die Scheiben
dann grob hacken. In einem Topf zusammen mit den übrigen Zutaten
geben und langsam aufkochen; ständig rühren, bis der Zucker
aufgelöst ist. Abgedeckt auf kleine Hitze während 1 Stunde köcheln
lassen (bzw. bis die Konsistenz sirupartig wird). Filtrieren, in den
vorbereiteten, sterilisierten Flaschen heiss abfüllen (etwa 10 bis
25 mm oben frei lassen) und wie üblich für Sirup sterilisieren.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
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