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175
1
1
2
1
3
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g
g
Essl.
Prise
Teel.
Liter
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Holzohren; eingeweicht
Schweinefleisch; mager 3
- El. Erdnuss; oder
- Maiskeimöl 50 g Ingwer;
Frischer, geschält und
- feingehackt
Reiswein; oder
- halbtrockener Sherry
Salz
Sojasauce; helle
Brühe; klare
St Frühlingszwiebeln;
In 1cm Stücke geschnitten
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Zubereitung:
Das Einweichwasser der Pilze wegschütten und grössere Pilze teilen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 4x1cm, 5mm dick).
Die Wok erhitzen, bis sie raucht, das Öl zugeben und schwenken.
Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben und etwa 30
Sekunden unter ständigem Wenden pfannenbraten. Die Hitze reduzieren,
die Pilze unterrühren und weitere 30 Sekunden braten.
Reiswein, Salz, Sojasauce und Brühe hinzufügen und zum Kochen
bringen. Schaum abschöpfen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
lassen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben, vom Feuer
nehmen und servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 06 Nov 1994 Erfasser: K.-H. Datum: 07.12.1994 Stichworte:
Suppen, Schweinefleisch, Chinesisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Suppe, China,
Schwein, P4, Schweinefleisch, Suppen, Chinesisch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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