Ingwertörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
100
50
150
100
1
4
100
3
200
2
g
ml
g
g
g
Essl.

g
Essl.
g
Teel.
Kandierter Ingwer
Wasser
Zucker
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Dunkle Schokolade
Ingwersirup
Mehl
Backpulver
ZUM BESTREICHEN
50
3
2
1
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Puderzucker
Ingwersirup
Whisky
Zitronensaft
Zerlassenes Kokosfett

Zubereitung:
(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm. Kandierten Ingwer fein
hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei starker Hitze kochen
lassen. Im Zuckersirup auskühlen lassen. Margarine mit dem
Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß wird und ihr Volumen
sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10 Minuten. Zucker und
Vanillezucker beifügen, kurz weiterrühren. Unter Rühren ein Ei nach
dem andern unterrühren und die Masse schlagen, bis eine luftige
Creme entsteht. Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der
Ingwerstückchen und Ingwersirup unter die schaumige Masse rühren.
Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. In Förmchen
füllen und im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen. Puderzucker
mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett verrühren. Die
abgekühlten Törtchen damit bestreichen und mit den restlichen
kandierten Ingwerstücken bestreuen.
: Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96 : :
erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Backen, Gewürze, Gebäck, Ingwer, P20, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, in, Nach:, Rene, Gagnaux, Beatrice, Äpli, Orella, 11/96

Stichworte: Backen, Gebäck, Ingwer, P20 :Notizen (*) : :


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