Zutaten:
========================== WAFFELTEIG ==========================
150 Gramm Butter
4 Eier
4 Essl. Zucker
200 Gramm Weizenmehl Type 405
2 Teel. Backpulver
100 Gramm Sahne
Wenig Frische Ingwerwurzel
MMMMM---------------------------------PFEL-------
-- ----------------------
2 Teel. Butter
2 Essl. Zucker
2 Essl. Honig
1/2 Ltr. Pfirsichsaft
4 Äpfel
Einige Pistazien u.
-- Mandeln - gehackt
40 ml Cointreau
Wenig Frische Ingwerwurzel
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das
Ganze nicht zu stark karamelisieren (hellbraun) lassen, mit
Pfirsichsaft aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluß Apfelspalten,
Pistazien und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem
Ingwer abschmecken. Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb
schaumigschlagen und die Sahne dazu. Das Mehl sieben, mit dem
Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß
steifschlagen, locker unterheben. Etwas geriebenen Ingwer unter die
Masse geben. Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und
nach die Waffeln ausbacken. Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln
servieren.
**** UNSER TIP **** : Je nach Ausmahlungsgrad unterscheidet man die
Mehltypen nach ihrem Aschegehalt. Ein helles Mehl der Type 405 ist
fast ausschließlich aus dem kohlenhydrat- und eiweißreichen
Mehlkörper des Weizens hergestellt. Im Gegensatz zu dunklem
Weizenmehl der Type 1050, dessen Farbe durch die enthaltene
Getreiderandschicht bestimmt wird. Je mehr Randschichten ein Mehl
enthält, desto höher sein Vitamin-, Mineral- und Ballaststoffanteil.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|