Zubereitung:
Herz besteht aus magerem, zart-festem Muskelfleisch. Sie bekommen
Herz vom Kalb, Rind und Schwein. Es ist reich an Eiweiss und
Mineralstoffen und enthält alle wichtigen Vitamine.
Kalbsherz hat eine hellbraune Farbe und wird wegen seines sehr
zarten Geschmacks bevorzugt. Es wiegt etwa 400 - 600 g und wird im
ganzen verkauft. Die Garzeit beträgt ungefähr eine Stunde.
Rinderherz hat eine kräftige braune Farbe. Es wiegt bis zu 1 1/2 kg
und wird im ganzen oder in Scheiben verkauft. Die Garzeit ist
entsprechend hoch: bis zu 2 Stunden. Deshalb unser Tip: Wenn Sie
Rinderherz braten wollen, dann kochen Sie es am besten im
Schnellkochtopf etwa 45 Minuten vor.
Schweineherz hat eine rotbraune Farbe und benötigt bei einem Gewicht
von 300 - 400 g eine Garzeit von 60 - 75 Minuten.
Kalbsherz enthält viel Magnesium und Vitamin E. Rinderherz ist
besonders reich an Eisen, während Sehweineherz einen hohen Gehalt an
Kalzium und Vitamin A aufweist.
* Quelle: erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Info, Herz, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Informationen,
Arten, Innereien, P1, Info, Innerei, Herz
Stichworte: Fleischgerichte
|