Involtini di vitello

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Dünne Kalbsplätzli je
-- ca. 60 g z.B. Huft, Nuss
8 Scheiben Rohschinken
Bratbutter; zum Anbraten
Salz
Pfeffer

========================= TOMATENSAUCE =========================
1 Essl. Olivenöl
1/2 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
400 Gramm Dose gehackte Tomaten
3 Salbeiblätter
1/2 geh. TL Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Telescoop, Betty Bossi 30.12.2002
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Tomaten und Salbei beigeben, würzen, aufkochen. Hitze
reduzieren,Sauce zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Deckel entfernen,
einköcheln, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht. Pfanne von der
Platte nehmen.

Fleisch Plätzli mit Schinken belegen, aufrollen, mit Zahnstochern
fixieren.

Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Röllchen würzen, ca.
zwei Minuten anbraten. Tomatensauce dazugiessen, Hitze reduzieren,
Involtini zugedeckt ca.zehn Minuten schmoren.

Dazu passt: Kartoffelstock

Tipps:

Je nach Saison statt Tomaten aus der Dose frische,geschälte Tomaten
verwenden.

Statt Kalbsplätzli Schweinsplätzli verwenden.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Roulade
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Telescoop, Betty Bossi 30.12.2002 Überarbeitet für Kalorio


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