Zutaten:
========================== INVOLTINI: ==========================
400 Gramm Zeburücken
3 Schalotten, feingewürfelt
12 Salbeiblätter, feingewürfe
======================== TOMATENBUTTER: ========================
250 Gramm Butter
100 Gramm Tomatenmark
50 Gramm Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
SWR 09.05.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Involtini:
Zeburücken in vier dünne Scheiben schneiden und zwischen
Plastikfolie so dünn wie möglich klopfen. Schalotten und
Salbeiblätter anschwitzen, auf die Schnitzelchen geben, pfeffern,
salzen. Eng zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Von
allen Seiten scharf anbraten und noch weitere 5 Minuten bei 180 Grad
im Ofen garen. Warmstellen.
Tomatenbutter:
Sie kann schon vorbereitet werden, da sie mindestens vierzehn Tage
haltbar ist. Butter in der Küche auf Zimmertemparatur bringen und im
Rührwerk schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und
alles nochmal kräftig durchschlagen.
Die Involtini gibt man nun auf eine Platte und bestreut sie mit
Semmelmehl. Die Tomatenbutter wird dünn daraufgestrichen, und für
ein paar Minuten zum Gratinieren unter den Grill geben.
Hinweis:
Verband der Zebuzüchter, F. Wunderlich, Tel: 07937-604
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/09/index.html
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Saucen, Tomate, Zebu
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
SWR 09.05.2001
Überarbeitet für Kalorio
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