Irisch Stew 'My Way'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
1


1
750



1
kg


mittelgr.
g



Liter
Lammfleisch,
Z. B. Lammschulter ohne
- Knochen
Weisskohl
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Thymian
Fleischbrühe

Zubereitung:
* Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden. Den Kohlkopf
vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in ein bis zwei
Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und grob
würfeln. In einen grossen Topf zuerst eine Schicht Kohl legen,
darauf eine Schicht Zwiebeln und schliesslich eine Schicht
Lammfleisch. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack auch mit
Thymian. Dann wieder eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch
einschichten, wieder würzen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten
im Topf sind. Die letzte Lage soll aus Kohlstreifen bestehen.

* Die Brühe angiessen, den Eintopf bei milder Hitze zugedeckt
mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen, eventuell noch etwas
Brühe nachgiessen, aber nicht umrühren.

Nach der Garzeit mit einem grossen Löffel von oben nach unten
Portionen ausheben, in tiefen Tellern servieren.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 19.05.1995 Stichworte: P4, P6, Eintopf, Fleisch, Lamm, Kohl

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, P4,
P6, Lamm, Kohl

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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