4
4
4
4
2
500
8
2
6
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g
Liter
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Suppenhuhn
Salz, weisser Pfeffer
Sellerieknolle
Lauchstange
Möhre
Petersilienwurzel
Erbsen; TK
Eigelb
Etwas Milch
Salatkopf
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- MENU das große moderne
- Kochlexikon Band 1 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
Wasser aufkochen,
- salzen. Huhn hineingeben
- sowie etwas weißen
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Zubereitung:
Pfeffer. 1 Stunde sieden lassen. Dann die geschälte, halbierte
Sellerieknolle zugeben. Nach weiteren 10 Minuten kommt das übrige
zerkleinerte Suppengemüse in den Topf. Noch 20 Minuten kochen lassen.
Huhn aus der Suppe nehmen (anderweitig verwenden). Die Suppe
durchsieben. Die Erbsen darin 8 Minuten garen. Sellerieknolle
würfeln. Eigelb mit Milch verquirlen, die Suppe vom Feuer nehmen und
legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit Selleriewürfeln und grob geschnittenen
Salatblättchen garnieren. Notizen: Für die Optik evtl. eine ganze
Möhre mitkochen und in Scheiben schneiden und mit den
Selleriewürfeln zugeben. Mit 1200-g-Brathähnchen gemacht, ca. 1 3/4
l Wasser. Fein und mild.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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