Irish Coffee

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

8
0,50
4
Teel.
Liter
Tassen
Brauner Zucker
Irish Whiskey
Starker, heisser Kaffee
Schlagsahne

Zubereitung:
Irish Coffee-Stielglas oder -Tasse anwärmen. Den Zucker hineingeben.
Den Whiskey in einem hitzebeständigen Gefäss erwärmen und anzünden.
Brennend über den Zucker giessen und dann mit dem heissen Kaffee
auffüllen. Umrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die
halbgeschlagene Sahne über einen Löffelrücken vorsichtig auf den
Kaffee gleiten lassen. Nicht mehr umrühren.
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 07.04.1996
Stichworte: Getränk, Kaffee, Alkoholisch, Heiss, P1

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Alkoholfrei,
Alkoholisch, Kaffee, P1, Heiss

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]