500
1
500
500
1
1
1
1
1
|
g
kg
g
g
Essl.
Tasse
|
Rind- oder Hammelfleisch
Weiss- oder Wirsingkohl
Kohlrabi oder Möhren
Kartoffeln
Zwiebel
Pfeffer
Salz
Kümmel
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Öl
Fleischbrühe (instant) 3
- dünne Scheiben Speck
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden, Kartoffeln
würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser halbgar
vorkochen.
Fleisch in Würfel schneiden. In heissem Öl auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines Schmortopfes mit
Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch
hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener Zwiebel,
Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepresster Knoblauchzehe. Mit
Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min. auf 1
oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz langsam
köcheln lassen. Nicht umrühren.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
106 g Eiweiss, 98 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 8128 kJ, 1940 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Normal, Rind, Hammel, Fleisch, England
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Grossbritannien, Rind,
England, P4, Normal, Hammel
Stichworte: Fleischgerichte
|