Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Butter 150 g Zucker 1 Zitronenschale 2 Eier 200 g
Mehl 50 g Speisestärke 1 ts Backpulver (gestrichen) 1 pn Salz 1 pn
Ingwer (gemahlen) 1 pn Zimtpulver 1 pn Nelkenpulver 1 pn
Muskatblütenpulver Milch (etwas) MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------4 Bananen 1 Zitrone (Saft)
50 g Mandeln (abgezogen, gehackt)
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Zitronenschale und
die Eier zugeben. 3/4 des Mehls und die Stärke mit dem Backpulver
und den Gewürzen mischen und unter Rühren über die Schaummasse
sieben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Wenn der Teig zu fest
wird, löffelweise ein wenig Milch zufügen. Er darf aber nicht zu
dünn werden, denn die Hälfte des Teiges muß sich später kneten
lassen. Den Boden einer Springform dünn ausfetten. Die Hälfte des
Teiges hineinfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 25 min
backen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder zerdrücken
und den Zitronensaft daruntermischen. Die Bananenmasse auf den
vorgebackenen Boden in die Form geben und mit den Mandeln bestreuen.
Den übrigen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten, in Größe der
Form ausrollen und als Teigdeckel obenauf legen. Den Kuchen bei 180 -
200 °C in 25 bis 35 min fertig backen. Noch heiß mit Puderzucker
bestäuben und in der Form auskühlen lassen. Quelle: Rezeptheft zur
Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3.-Welt-Läden in Niedersachsen,
2. Auflage, Einbeck, o.J.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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