Irish Stew mit Thymian

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

4
1
500

kg
kg


Bund
ml

Mageres Lammfleisch
Kartoffeln
Mehlig kochend
Zwiebeln ;ca. 200 g
Thymian
Wasser
Salz und Pfeffer
Vorbereitung:

Zubereitung:
Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette
Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen
und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst
kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie
bereitlegen (etwas grösser als der Kochtopfdeckel-Durchmesser).

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit
Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen.
Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit
Thymian bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf
dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewürze und 500
ml Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand
sorgfältig andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des
Backofens ca. 2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man
eine erste Garprobe machen.
* Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 11.11.95 ** Gepostet von
Reinhard Schneider Erfasser: Reinhard Datum: 10.12.1995 Stichworte:
Kartoffel, Lamm, Thymian, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Gewürze, Kartoffeln, Lamm,
Thymian, P1, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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