2
2
680
8
8
1
28
16
2
4
4
4
2
12
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kg
kg
g
Teel.
Essl.
Liter
Essl.
kg
Pack.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Rosinen, halbiert
Sultaninen
Brauner Zucker
Geraspelte Zitronenschale
Zitronensaft
Tee, heiß und stark
Whiskey (Irischer)
Eier, verquirlt
Mehl
Backpulver
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gerieben
Piment
Whiskey (zusätzlich)
|
|
Zubereitung:
1. Früchte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine
große Rührschüssel geben. Zudecken und über Nacht stehen lassen. 2.
Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser
einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten. Eier in die
eingeweichten Früchte geben und rühren. 3. Mehl, Backpulver und
Gewürze in eine Schüssel sieben. Auf die Fruchtmischung geben und
alle Zutaten unterrühren. 4. In eine Backform füllen, Oberfläche
glattstreichen. 2 1/2 Std. im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem
Stürzen abkühlen lassen. Wenn der Kuchen noch warm ist, Whiskey
darüber träufeln. Hinweis: Statt der Rosinen und Sultaninen können
Sie 1 kg gemischte Früchte nehmen. TIP: Tea Brack ist ein
traditionelles Tee-Brot. Es ist dem Früchtebrot ähnliche, nur ohne
Butter oder Margarine. In einem luftdichten Behälter läßt es sich
etwa 1 Monat aufbewahren. Mit viel Butter servieren Ergibt: 1 Kuchen
von 23 cm
meiner Kusine Brigitte :Zusatz : : : Backzeit
: : 2 1/2 Std. : : Vorbereitungszeit :
: 20 Min. und eine Nacht stehen lassen Stichworte: Zubereitungsart,
Kuchen, 2, :Notizen, (*), :, :Zusatz, 20, von, und, meiner, Kusine,
Brigitte, Backzeit, 1/2, Std, Vorbereitungszeit, Min, eine, Nacht,
stehen, lassen
Stichworte: Kuchen :Notizen (*) : : : Von
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