800
520
400
4
2
4
20
20
4
400
320
280
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g
g
g
Prisen
Pack.
Teel.
Prisen
g
g
g
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Butter
Marzipan
Zucker; (1)
Salz; (1)
Vanillezucker
Abgeriebene Zitronenschale
Eigelb
Eiweiss
Salz; (2)
Zucker; (2)
Mehl
Maizena
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Irma Dütsch,
- 1994 - Erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Das Marzipan und die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen
und mit dem Zucker (1) weissschaumig aufschlagen. Nach und nach die
Eigelbe unterrühren, und zuletzt Salz (1), Vanillezucker und
abgeriebene Zitronenschale beigeben. Die Eiweisse mit dem Zucker (2)
und Salz (2) steif schlagen, vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen.
Das gesiebte Mehl mit dem Maizena mischen und vorsichtig unter die
Masse heben. Eine viereckige Kuchenform mit Alufolie auskleiden, mit
Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eine erste Schicht von
etwa 2 bis 3 mm ausstreichen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
(nur Oberhitze) auf der obersten Rille goldbraun backen. Die nächste
Schicht vorsichtig aufstreichen und wiederum backen. So lange damit
fortfahren, bis die ganze Teigmasse aufgebraucht ist. Den Baumkuchen
in der Form auskühlen lassen. (Irma Dütsch: Gault Millau-'Köchin des
Jahres' 1994, Waldhotel Fletschhorn bei Saas Fee)
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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