Ischler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
1
200
100
100
0,50
0,50
g
Prise
g
g
g

Teel.
Mehl
Salz
Butter
Zucker
Nüsse, gemahlen
Zitrone; abgeriebene Schale
Backpulver
Backpapier
F_LLUNG
Johannisbeergelee
VERZIERUNG
Schokokuvertüre

Zubereitung:
Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die
restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten
kalt stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen
lässt).

Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick
ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf
der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.

Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee
bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.

Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz
und quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in
Schokokuvertüre tauchen.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss,
Johannisbeere., Schokolade, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte,
Johannisbeeren, Gebäck, Beeren, , Schokolade, Nüsse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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