8,88
8,88
5
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g
g
g
|
Mehl
Butter
Puderzucker
Haselnüsse; gemahlen ca.
- 1 Hand voll
Fett fürs Blech
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KROKANT
8,88
8,88
|
g
g
|
Haselnüsse
Zucker
|
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FÜLLUNG
0,17
0,17
0,17
10
17,77
2,22
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Essl.
Essl.
g
g
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Eigelb; Gew.-Kl. 1
Zucker; gehäuft
Mokka
Butter
Halbbitter-Kuvertüre
Pistazienkerne
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Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede
Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatten, runden Ausstecher (3
cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Für den Krokant die Haselnüsse im Backofen bei 200 Grad goldgelb
rösten. ein Sieb geben und die Schale abreiben. Den Zucker in eine
Pfanne geben und karamelisieren, bis er bernsteinfarben ist. Die
Nüsse in den flüssigen Zucker geben, auf ein gefettetes Blech
streichen und erkalten lassen. Dann den Krokant mahlen oder ganz
fein zerkrümeln.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Mokka im warmen Wasserbad zu
einer dick Creme rühren. Dann die Butter in die heisse Creme rühren.
Sobald die Butter zerlaufen ist, den Krokant dazugeben und die Masse
erkalten lassen.
Die Krokantcreme 1/2 cm dick auf die Hälfte der Plätzchen streichen.
Die andere Hälfte der Plätzchen daraufsetzen. Eine Seite mit
Kuvertüre glasiere und mit einem halben Pistazienkern dekorieren.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss,
Krokant, Weihnachten, P45
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten, Gebäck, Krokant, Nüsse, P45
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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