Ishigakiyose, Frischer Rahm mit Azuki-Bohnen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20
20
0,50
60
0,50





g
g
Prise
ml
Scheibe





Azuki-Bohnen; (*)
Zucker
Salz
Vollrahm
Gelatine
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rubrik von Michäl
- Merz - Meyer's 20/2000 -
- Sala Ruch - Umgew. von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Azuki-Bohnen sind klein, rot und schmecken ziemlich nichtssagend,
bis man das Richtige mit ihnen tut und sie - zum Beispiel - in
Dessertgerichten einsetzt. Die Bohnen über Nacht einweichen, in
ungesalzenem Wasser weich kochen, abgiessen und mit Zucker und Salz
würzen. So lange weitergaren, bis der Zucker geschmolzen ist. Den
Rahm mit der zerstückelten Gelatine erwärmen. Umrühren, bis die
Gelatine sich aufgelöst hat. Alles in eine flache Form (Kuchenform)
giessen und etwas abkalten lassen. Die Azuki-Bohnen darüber streuen
und einsinken lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank
erstarren lassen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Stichworte: Länder, Asien, Japan

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]