Israelische Küche - Brotsorten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Pitah ist ein sehr populäres Brot in Israel, wie überhaupt im ganzen
Vorderen Orient. Am besten schmeckt sie direkt vom Bäcker und noch
ein bisschen warm. Pitah sind in jedem Supermarkt zu haben, meist zu
fünf oder zu zehn in hauchdünnen Plastiksäckchen abgepackt. Sie sind
kaum wegzudenken aus dem alltäglichen Speisezettel, darüber ist man
sich einig, in jedem Haushalt, in Imbissstuben und Restaurants.
Pitah wird zum Frühstück gegessen, als Beilage zur Hauptmahlzeit,
mit Vorliebe pikant gefüllt als Snack oder auch als kleine Mahlzeit.
Pitah ist ein rundes, flaches Fladenbrot, das in der Mitte ein
Luftloch hat. Schneidet man das Brot durch, entsteht eine Tasche,
ideal zum Füllen mit Falafel und Tahina, mit Fleisch, mit Salaten,
Käse und Pickles. Pitah werden von den arabischen Bäckern gebacken.
Aus dem häuslichen Ofen, in dem sie übrigens selten gelingen, können
sie nicht besser schmecken als aus den dampfenden Ofen der vielen
kleinen Pitah- Bäckereien. Es gibt zahllose Pitah-Rezepte, je nach
ihrer Herkunft mit kleinen Nuancen in den Zutaten. Nachfolgendes
Rezept beschreibt einen einfachen Pitahteig, der sich am besten zum
Ausprobieren eignet.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Wed, 10 May 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 19.06.1995 Stichworte: Israel, Brot, P1

Stichworte: Länder, Balkan, Israel, Brot, P1

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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