200
200
400
50
1
1
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g
g
g
g
Pack.
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Margarine
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Ei
Backpulver
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FÜLLUNG
250-300 Gramm Zucker
500 Gramm Magerquark
3 Eier
1 Pack. Vanillezucker
1 Tütchen Vanillepudding
(den richtigen, zum
-- Kochen...)
Teig:
Zubereitung:
Die Margarine zerlassen und mit dem Zucker mischen. Das Ei
hinzuschlagen, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und
vorsichtig unterkneten. Den Teig in zwei etwa gleich grosse Teile
aufteilen.
Füllung
Die weiche Margarine mit dem Zucker und den Eiern aufrühren bzw.
'schaumig' schlagen. Den Quark unterheben, Vanillezucker und -
Puddingpulver untermischen und alles gut verrühren.
Bauplan:
Eine Springform sehr gut einfetten (Mit Margarine geht's wohl am
besten) und mit reichlich Semmelbrösel ausstreuen. Die erste Hälfte
des Teiges auf dem Boden der Form auslegen, dabei den Rand etwas
hochziehen. Darauf die Füllung geben.
Die zweite Hälfte des Teiges in kleine Stücke zupfen (daher der
Name) und als Decke auf der Füllung verteilen.
Hey, nicht zuviel naschen!
Den Kuchen auf unterer Schiene bei 175 Grad etwa 90 Minuten backen.
Den Israelischen Zupfkuchen lasse ich danach im geschlossenen Ofen
einfach auskühlen, ehe ich ihn aus der Form löse. Jedenfalls sollte
der fertige Kuchen einen Tag lang 'durchziehen', bevor er
angeschnitten wird.
Alternative:
Sehr lecker ist es auch, wenn man nur die obere Hälfte des Teiges
mit Kakao (dann aber nur 25 g!) vermischt. Persönlich gefällt mir
diese Variante besser; sie ist aber auch mit etwas mehr Aufwand
verbunden...
** Gepostet von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 10.07.1996
Stichworte: Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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