Italien: Rotbarben-Saltimbocca

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4






4
2
2
1
12


75

1
große






Essl.

Essl.
Essl.



g

Essl.
Meerbarben; pro Stück ca.
- 300 g; oder doppelt so
- viele kleine Barben vom
- Fischhändler filetieren
- lassen
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Olivenöl
Zitronen; davon
Zitronensaft
Kapernsud
Salbeiblätter bis zu 1/4
- mehr
Olivenöl; für die Form
Parmaschinken hauchdünn
- aufgeschnitten
Kapern
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache
Schüssel legen. Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud verrühren. Pro
Portion ein Salbeiblatt feinstreifig schneiden und hinzufügen.
Marinade über die Rotbarben gießen und zugedeckt im Kühlschrank 1
Stunde durchziehen lassen, zwischendurch einmal wenden. Eine
Gratinform mit Olivenöl einstreichen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C
vorheizen. Schinken in zu den Filets passende Streifen schneiden.
Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und
nebeneinander in die Gratinform legen. Mit dem Schinken und den
restlichen Salbeiblättern belegen. Marinade darüberträufeln, Kapern
aufstreuen. Die Rotbarben im Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe
3). Petersilienblätter aufstreuen, mit Zitronenscheiben anrichten.
Dazu können Sie einfach knuspriges Weißbrot reichen. Als Getränk
servieren Sie einen frischen Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ? erfaßt: Sabine Becker, 12. März
1998

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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