Italienische Bohnensuppe mit Nudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
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1,50
125

50
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0,06




g

kg


g

g
Bund


Liter




Wachtelbohnen (getrocknet)
Zwiebel
Schinkenknochen
Salbeizweig
Lorbeerblätter
Penne
Salz+Pfeffer
Parmesan; im Stück
Glatte Petersilie
Zitrone, unbehandelt;
- Schale
Gutes kaltgepreßtes
- Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 1/96 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgießen und mit den
Zwiebelvierteln, dem Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer in 2 1/2 l
Wasser langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2
Stunden kochen lassen. Danach Schinkenknochen, Salbei und Lorbeer
aus der Suppe nehmen. Knapp die Hälfte der Bohnen mit einer
Schaumkelle herausnehmen und mit dem Schneidstab pürieren. Nudeln
nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen. Bohnenpüree und
Nudeln in die Suppe geben. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Parmesan reiben, Petersilie abzupfen und fein
hacken. Geriebenen Käse und Petersiie mit der Zitronenschale mischen.
Etwas von der Mischung und etwas Olivenöl auf jeden Suppenteller
geben. Die Suppe darüberfüllen und sofort servieren. Den Rest der
Parmesan-Zitronenschalen-Mischung extra zur Suppe reichen.

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Europa, Festlichkeiten, Italien,
Party

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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