Italienische Mandelbiskuittorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4


100
4
50
1
100
8
50
100
2
1



g

g
Teel.
g
Essl.
g
g
Essl.
Eigelb
Herausgeschabtes Mark von
- 1 Vanilleschote
Puderzucker
Eiweiss
Mehl
Backpulver
Gemahlene Mandeln
Amaretto (Mandellikör)
Mandelstifte
Puderzucker
Zitronensaft
Eiweiss

Zubereitung:
Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen.

Eiweiss steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee
locker unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 Minuten.

Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.

Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun
rösten und abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und
Eiweiss einen dickflüssigen Guss bereiten und die Torte damit
bestreichen. Torte mit Mandeln bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P1, Torte, Biskuit, Mandel

Stichworte: Zutaten, Früchte, Biskuit, Nüsse, Mandeln, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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