Italienische Pizza Grundrezept

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Mehl 2 pk Trockenbackhefe warmes Wasser; gut 150ccm 2 ts
Salz MMMMM---------------------------TOMATENGRUNDSAUCE---------------
--------2 cn Tomaten; 400 g enthäutet, gewürfelt 2 sm Zwiebel 2
Knoblauchzehe 2 tb Oregano 2 tb Basilikum 2 ts Thymian 2 pn Rosmarin
Olivenöl Salz Pfeffer MMMMM---------------------------------BELAG----
-------------------------800 g Mozarella MMMMM----------------------
-------ZUBEREITUNG------------------------- Teig:

Mehl. Salz, Trockenhefe mit dem Wasser zu einem mittelfesten und
geschmeidigen Teig kneten. In zwei Kugeln teilen und zugedeckt
mindestens 1 Stunde gehen lassen. Tomaten-Grundsauce: Die Zwiebel
sehr fein würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in einer
Pfanne glasig dünsten. Die Tomaten und Kräuter zugeben. Salzen,
pfeffern und auf kleinster Flamme ca. 3/4 Stunde reduzieren. Die
Tomatensauce sollte dann eine cremige Beschaffenheit haben und nicht
mehr suppig sein. Belag: Eine Teigkugel zu einer Pizza mit ca. 32cm
Durchmesser dünn! ausrollen und die Hälfte der Tomatensauce darauf
verteilen. Den Mozarella in feine Scheiben schneiden und die Pizza
damit belegen. Bei grösster Hitze (300°) ca. 20 Minuten backen.
Danach die zweite Pizza wie oben fertigstellen und ab damit in den
Ofen.

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