Italienische Tunfischsosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2








große
Bund
Dosen








Dosen geschälte Tomaten
Petersilie
Thunfisch (in eigenem
- Saft. Ohne Öl!!!)
Oregano
Salz
Pfeffer
(und Peperonchinos, wenn
- Du es scharf magst)
Frischen Knoblauch
(Menge nach Geschmack)
Nudeln

Zubereitung:
Tomaten in einen Topf geben. Vom übriggebliebenen Tomatensaft (aus
den Dosen) etwa die Hälfte mit in den Topf geben. Das Ganze auf
kleiner Stufe ca. 30 Minuten (zer)kochen. In der Zwischenzeit die
Petersilie kleinhacken (es ist ratsam, vorher die dickeren Stengel
zu entfernen). Nun die Tomaten mit Oregano, Knoblauch, Salz und
Pfeffer würzen. Aber lieber sparsam mit den Gewürzen umgehen, damit
der Eigengeschmack der Zutaten nicht überdeckt wird. Weitere 5
Minuten köcheln lassen. Nun die gehackte Petersilie in den Topf
geben, und nochmal ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Und zum Schluss
den Thunfisch (abgetropft und klein gemacht) dazugeben und noch ein
bis zwei Minuten ziehen lassen. Wenn Du es scharf magst, kannst Du
auch noch zwei drei Peperonchinos dazu tun.
** From: SASCHA@SLTO.tecmania.rara.sub.org Date: Wed, 15 Jun
1994 2:2468/9718.10@FidoNet / sascha@slto.tecmania.rara.sub.org
Erfasser: Sascha Datum: 10.08.1994 Stichworte: Italien, Nudeln,
Sossen, Thunfisch, Nudelsossen

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Nudeln,
Italien, Teigwaren, Thunfisch, Nudelsossen, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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