Italienischer Bohnensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

300
2
4
4

1
2
g
Liter



kg
Weiße Bohnen
Wasser
Knoblauchzehen
Frische Salbeiblätter
Salz
Tomaten
Zwiebeln
MARINADE
6
2


1
Essl.
Essl.


Bund
Sonnenblumenöl
Balsamico-Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit
halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen und 80
Minuten fortkochen. Bohnen abgiessen und auskühlen lassen, Salbei
und Knoblauch entfernen.

Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen, Fruchtfleisch und
Zwiebeln in Würfel schneiden.

Für die Marinade Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in die Marinade geben,
mischen und durchziehen lassen.

Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Salat, Bohnen, Italien

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Salat,
Italien, P4, Bohnen

Stichworte: Salate


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