Zutaten:
250 ml Milch
250 ml ; lauwarmes Wasser
42 Gramm Frische Hefe
700 Gramm Weizenmehl Type 405
20 Gramm ; Salz
2 Essl. Olivenöl; 1
1 Essl. Olivenöl; 2
2 Essl. Olivenöl; 3
1 Essl. Honig
1 Essl. Rosmarin; frisch gehackt
Mehl; zum Bearbeiten
750 Gramm Rote Zwiebeln
Weißer Pfeffer aus der Müh
2 Essl. Grobes Meersalz
======================QUELLE======================
essen & trinken 2/98
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin
10 Minuten gehen lassen.
Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und
der Hefemischung verkneten.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig
glänzend und locker ist.
Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden
gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl
(3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und
auskühlen lassen.
Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem
Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen
belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz
bestreuen.
Bei 200? C (Gas 3, Umluft 175? C) 40 Minuten auf der zweiten
Einschubleiste von unten backen.
Stichworte: Backen, Brot, Hefe, Italien, Mehl
Erfasser: K.-H. Boller
Quelle: essen & trinken 2/98
Überarbeitet für Kalorio
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