Italienisches Nudelgericht

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2

250
Liter

g
Wasser
Salz
Bandnudeln
FÜR DIE SAUCE
4
2

4
250
2
0,13




Essl.
g
Essl.
Liter

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl
Tomaten
Tomatenmark
Heisse Fleischbrühe aus
- Würfeln
Weißer Pfeffer
FÜR DAS FLEISCH
500
80


1
50
g
g



g
Schweinefilet
Butter oder Margarine
Salz
Weißer Pfeffer
Schuss Zerriebener Oregano
Geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit für die
Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauchzehen schälen und mit
Salz zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin 5 Min glasig dünsten. Dann die gehäuteten, von den
Stengelansätzen befreien, entkernten und gewürfelten Tomaten
reingeben. 3 Min mitbraten. Tomatenmark dazugeben. Mit Fleischbrühe
auffüllen. Pfeffern. In 10 Min sämig kochen. Hin und wieder umrühren.
Für das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große
Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer
Pfanne erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen. In 10 Min hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf
einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Restliche Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin
schwenken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit
Fleisch darübergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren. Beilage:
gemischter Salat oder Tomatensalat.
Gepostet von: Ulrike Schweitzer Stichworte: Länder, Zutaten, Europa,
Nudeln, Italien, Schweiz, Teigwaren, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Ulrike

Stichworte: Italien, Nudel :Notizen (**) : : :


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