Jacky's Hackbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
3 Weggli
-- Milchbrötchen
1/2 Tasse Milch
1 Zwiebel
-- feingehackt
150 Gramm Kalbsmilken
1 Essl. Butter
150 Gramm Champignons
200 Gramm Kalbfleisch
-- sehr fein gehackt
200 Gramm Schweinefleisch
-- sehr fein gehackt
200 Gramm Rindfleisch
-- sehr fein gehackt
2 Eier
-- zerklopft
; Salz
; Pfeffer
1 Essl. Petersilie
-- gehackt
Muskatnuss
2 Essl. Paniermehl

======================= FÜR DIE GARNITUR =======================
1 Essl. Bratbutter
1/2 Zwiebel
-- gespickt mit
1 Lorbeerblatt
-- und
1 Nelke
1 Karotte
-- geschält und
-- in Würfel geschnitten
3 Pfefferkörner
1 Essl. Tomatenpüree
-- in
200 ml Gemüsebouillon
-- verrührt

======================QUELLE======================
Jacky Donatz, Radio Drs 1
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein
zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien
- und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die
Milken in der heissen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in
Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und
auskühlen lassen.

Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet),
die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz,
Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den
Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und
nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett
streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle formen.

Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter
geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiss ist, das Fleisch
beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben
und das Fleisch unter regelmässigem Begiessen etwa 60 Minuten braten.
Anschliessend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.

Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine
Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.

Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der
Sauce umgeben.

Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Milke, Pilz
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Jacky Donatz, Radio Drs 1 Überarbeitet für Kalorio


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