1
50
2
1
1
|
kg
g
Prise
Tasse
|
Garnelen
Junge Erbsen
Eiweiss
Salz
Schweineschmalz
|
|
WÜRZSAUCE
3
1
0,50
|
Essl.
Essl.
Teel.
|
Hühnerbrühe
Reiswein
Stärke in Wasser
Salz
|
|
Zubereitung:
Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen.
Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abtropfen lassen. Mit
Eiweiss und Salz vermischen. Brühe, Reiswein, Stärke und etwas Salz
zu einer Würzsauce verrühren und zur Seite stellen. In einem Wok das
Schmalz erhitzen und die Garnelen rasch darin wenden. Überschüssiges
Fett abgiessen, die Erbsen hineingeben und kurz mitbraten. Die
Würzsauce zugiessen, einige Male wenden und servieren. Stefan
Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Edition
dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
:Notizen (*) : : : Quelle: Nach: Stefan Ullmann
Chinesisch kochen : : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : : : Gepostet von Rene Gagnaux :
: Date: Fri, 17 Mar 1995 Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Fisch, Kochen, Asien, Gemüse, China, Meeresfrüchte,
Garnele, P4, Chinesisch, Erbse, Salzwasser, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, von, 17, Gepostet, Nach:, 1995, Krustentier,
Rene, Gagnaux, Date:, Mar, Stefan, Ullmann, Fri
Stichworte: China, Erbse, Garnele, Krustentier, P4, Salzwasser
|