Zutaten:
300 Gramm Pfifferlinge
150 Gramm Austernpilze
150 Gramm Shiitake-Pilze
50 Gramm Getrocknete Tomaten (ohne
-- Öl)
50 Gramm Schalotten
1 Zweig Rosmarin
4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
Salz
3 Essl. Olivenöl
300 ml Schlagsahne
50 Gramm Junger Ziegenkäse (z. B.
-- Picandou)
Pfeffer
======================QUELLE======================
essen & trinken
Rezept des Tages
vom 02.09.2004
Norbert Hylla-Grahl
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 2.9.2004 von
Norbert Hylla-Grahl
Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut
abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, evtl. halbieren. Die
Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete
Tomaten in feine Würfel schneiden, Schalotten pellen und fein
würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
2. Die Schnitzel leicht salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1
Minute anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei etwa 120 Grad warm
halten.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pilze darin bei starker
Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten. Schalotten dazugeben und bei
mittlerer Hitze 1 Minute weiterbraten. Die Sahne dazugiessen,
getrocknete Tomaten und Rosmarin dazugeben. Bei milder Hitze 1
Minute kochen lassen.
4. Den Ziegenkäse in die Sauce geben, die Sauce kurz aufkochen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce geben und
kurz erwärmen.
5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce übergiessen. Dazu passen
fritierte Kartoffeln, gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.
:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 535
:kJ: 2242
:Zubereitungszeit
:40 min
Stichworte: Fleisch, Käse, Kalb, Pilz
Erfasser: Norbert Hylla-Grahl
Quelle: essen & trinken
Rezept des Tages
vom 02.09.2004
Norbert Hylla-Grahl
Überarbeitet für Kalorio
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