Jahrmarktsherzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
400

400
8
4
1,20
2
4

g
g

g
Essl.

kg
Pack.
Prisen

Magerquark; trocken
Butter oder Margarine
- zimmerwarm
Nussnougat
Back-Kakao
Ei
Mehl; oder Vollkornmehl
Backpulver
Salz
Mehl für die Arbeitsfl.
Fett für das Blech
ZUM VERZIEREN














Mandeln
Zuckerstreusel
Zuckerguss
Lebensmittelfarben
Geleefrüchte
Zuckerblümchen
Glanzbilder
Belegkirschen

Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem
Abwiegen in einem Mulltuch ausdrücken, bis er trocken ist. Dann mit
der zimmerwarmen Butter oder Margarine verrühren. Nougat
kleinschneiden, mit dem Pürierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei
cremig rühren, unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz
mischen, unter die Quarkmasse kneten. Den festen Teig - notfalls
noch etwas Mehl zugeben - auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm
dick ausrollen. Nach Schablone große Herzen ausschneiden, aus den
restlichen Abschnitten kleinere Herzen ausstechen. Auf ein
gefettetes Backblech legen. Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas:
Stufe 3). Dekorationen wie Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles
(winzige, bunte Zuckerkügelchen) werden vor dem Backen auf die
Herzen gestreut. Anschließend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguß
(siehe extra Rezept), Geleefrüchten oder Glanzbildern verzieren.
Natürlich können Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und
Belegkirschen verwenden. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95;
Spezialheft Das mögen Kinder erfaßt: Sabine Becker, 13. September
1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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