Jakobsmuscheln auf Christstollen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12

1


750
125
1
2













ml
g
Glas









Jakobsmuscheln; ausgelöst
- mit dem Coralle
Christstollen; oder
- notfalls Rosinen- oder
- Mandelstollen
Champagner
Butter
Liebigs Extrakt
Kartons Creme Double; (süsse Sahne)
Safran
Salz
Essbare Blueten
Zimtpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach BAYERNTEXT -
- 25.03.95 Erfasst: Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Für die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Brühe aus
Liebigs Extrakt reduzieren und anschliessend mit Sahne zu einer
dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver
und einigen Fäden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten
einköcheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben
werden. In einer Pfanne Butter erwärmen (nicht zu heiss) und die
gewaschenen und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3
Minuten pochieren/garziehen lassen. In der Zwischenzeit Scheiben vom
Christstollen zuschneiden, mit je einer Jakobsmuschel belegen und
mit etwas Sauce überziehen. Mit essbaren Blueten verzieren.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Champagner, Wein, Sekt

Stichworte: ???


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