Zutaten:
6 Jakobsmuscheln (ausgelöst)
MMMMM--------------------------------GEMSSE------
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60 Gramm Kaiserschoten
60 Blumenkohl
60 Kürbis
60 Okraschoten
1 Lauchzwiebel
1 Rote Zwiebel
20 Gramm Cashewkerne
======================== KORIANDERPASTE ========================
1 Bund Koriander
1 Grüne Peperoni
100 ml Sonnenblumenöl
20 Gramm Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
========================== CURRYSAUCE ==========================
50 ml Weisswein
20 ml Madeira
150 ml Fischfond
2 Teel. Curry
20 Gramm Kalte Butterflöckchen
====================== FSR DIE ZUBEREITUNG ======================
1 Essl. Sonnenblumenöl
1 Essl. Gerösteter Sesam
1 Essl. Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Curry
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Jakobsmuscheln in zwei Scheiben, das Gemüse in gleich große Stücke
schneiden, Cashewkerne zufügen. Zutaten für die Paste im Mixer
pürieren. Für die Currysauce Weißwein und Madeira auf zwei Eßlöffel
im Topf einkochen. Fischfond zugießen, auf die Hälfte reduzieren.
Curry, Butterflöckchen einrühren.Nicht mehr kochen. Gemüse im Wok in
Sonnenblumenöl anbraten und mit geröstetem Sesam, Sesamöl, Salz und
Zucker würzen. Jakobsmuscheln in einer beschichteten Pfanne ohne
Fett mit etwas Curry und Salz anbraten und zum Gemüse geben. Mit
etwa einem Eßlöffel der Korianderpaste abschmecken. Gemüse mit den
Jakobsmuscheln auf den Tellern verteilen und vor dem Servieren die
Currysauce dazugeben.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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