Jakobsmuschel-Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

2
2
2
1




8


Teel.
Essl.
Essl.
kleine




Jakobsmuscheln
Pfeffer
Limettensaft
Sojasauce
Erdnussöl
Eichblattsalat
Friseesalat
Kapuzinerkresse - alle 3
- rüsten, waschen -
- trockenschwingen
Cherry-Tomaten; in Schnitze
SALATSAUCE
4


2
1

5
1




Essl.


Essl.


Essl.
Essl.




Limettensaft
Salz
Pfeffer
Schalotte; fein gewürfelt
Knoblauchzehe;
- durchgepresst
Rapsöl
Pfefferminzbläter; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Annabelle, Heft 16,
- 1994 - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und
pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin
wenden und einige Minuten marinieren lassen. Alle Salatsaucezutaten
zu einer Sauce vermischen. Die Muscheln aus der Marinade nehmen,
trockentupfen und im heissen Erdnussöl in zwei bis drei Minuten
goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen. Die Salate, die
Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten,
je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]