Zutaten:
1 Chorizo oder Cabanossi
2 Essl. Öl
2 Zwiebeln (kleingehackt)
2 Paprika (rot und gelb, grob
-- gehackt)
2 Fleischtomaten (blanchiert,
-- geschält, kleingehackt)
2 Knoblauchzehen
-- (kleingehackt)
100 Gramm Schinkenspeck (in
-- Würfelchen)
500 Gramm Garnelen (geschält,
-- entdarmt)
200 Gramm Champignons geviertelt
375 ml Hühnerfond
170 Gramm Langkornreis
==================== KREOLISCHE WÜRZMISCHUNG ====================
1 1/2 Essl. Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Teel. Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1/2 Teel. Cayennepfeffer (gemahlen)
1/2 Estragon (getrocknet)
-- gerebbelt)
1 Teel. Thymian (getrocknet,
-- gerebbelt)
1 Teel. Zucker
======================QUELLE======================
Karla Baumann
Email: kabamix@web.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem
schweren Topf in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und
mit anrösten. Paprikastückchen, Pilze und Tomaten hineinrühren.
Gewürze inkl. Zucker hinzugeben, 15 min simmern lassen. Den
ungekochten Reis unterrühren und mit dem Fond auffüllen. 30 min
köcheln lassen. Garnelen hinzugeben und noch 5 min weiter simmern
lassen bis die Garnelen rosa sind. Es darf kaum Flüssigkeit
übrigsein. Gegebenenfalls alles ohne Deckel stärker einkochen. Evtl.
mit gehackter Petersilie überstreuen.
Stichworte: Garnelen, Pikant, Schmorgericht
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: Karla Baumann
Email: kabamix@web.de
Überarbeitet für Kalorio
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