Zutaten:
100 Gramm Sultaninen
4 Essl. Rum
50 Gramm Kokosflocken
-- (1)
100 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Hirse
-- fein gemahlen
1 Teel. Weinstein-Backpulver
1 Essl. Orangeschale
-- gerieben
50 Gramm Butter
-- weich
3 1/2 Essl. Honig
1 Ei
100 ml Sahne
30 Gramm Kokosflocken
-- (2)
======================QUELLE======================
Plätzchen und Konfekt Annette Wolter, (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
Überarbeitet für Kalorio
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein
hacken
und
mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) darüber
streuen und
alles zugedeckt eine Stunde quellen lassen. Beide
Mehlsorten mit dem
Backpulver und der Orangenschale mischen. Die Butter mit
dem Honig
schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung, das Ei,
die Sahne
und die gequollenen Zutaten unterrühren. Den Teig
zugedeckt eine
Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das
Backblech mit Butter bestreichen. Die Kokosflocken (2)
auf eine
Platte schütten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln
formen, diese in
den
Kokosflocken wenden und auf der mittleren Schiene in
etwa 15 Minuten
goldbraun backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
Zubereitung:
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erfasser: Elisabeth Hafeneger
Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter, (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
Überarbeitet für Kalorio
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