Janssons Frestelse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
7





1

200
2
1
mittelgr.





große

ml
Essl.
Essl.
Kartoffeln,
- ca. 700 g,
In dünne Stifte
- geschnitten 30
- Anchovisfilets,
- kleingeschnitten
Weisse Zwiebel, in
- dünne Scheiben geschnitte
Süsse Sahne
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die süsse
Sahne darübergiessen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch
Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel darübergestreut.
Das ganze ab in den Ofen für 30 Min., danach auf 200 Grad
herunterschalten und noch mal 15 Min. drin lassen.

Das Rezept enthält übrigens kein Salz, weil in Schweden die
Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit
Gewürzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte
etwas aufpeppen.
** Gepostet von: Dagmar Heyne Erfasser: Dagmar Datum: 26.02.1996
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P4, Fisch, Anschovis, Schweden

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Gemüse,
Auflauf, Schweden, Kartoffeln, P4, Kartoffel, Anschovis

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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