Japanische Nudelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
400
4
1,60
4
4
2
16
12
g
g

kg

Liter
Teel.
Essl.
Essl.
Möhren; jung
Blattspinat
Frühlingszwiebel
Udonnudeln
Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Japanische Sojasauce
Mirin

Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen. Die Möhren schälen, putzen
und in feine Stifte schneiden. Die Stifte im kochenden Wasser etwa 5
Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite
stellen. Den Spinat verlesen und mehrmals in stehendem kaltem Wasser
waschen. Im sprudelnd kochenden Wasser etwa 1 Minute blanchieren,
dann in ein Sieb ab giessen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen
und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung
nicht zu weich kochen, dann abgiessen, kalt abspülen und warm halten.
Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Brühe mit dem Zucker, dem Salz, der
Sojasauce und dem Mirin würzen. Die Möhren und den Spinat in die
Brühe geben und erwärmen. Die Nudeln in Suppenschalen verteilen und
mit der kochend heissen Brühe auffüllen. Mit den
Frühlingszwiebelringen garnieren.
Thiell am : : 06.01.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max


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