Japanischer Petersiliensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

3
2

1,50
1
1
1
Bund
Essl.

Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Petersilie, krause
Sesamsaat, geröstet u.
- geschält
Miso-Paste
Reiswein (Sake)
Zucker
Sojasauce

Zubereitung:
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser
geben.

Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.

1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker
und Sojasauce verrühren.

Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut
anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ ------------------------------ 2 g 2 g 3 g
42 176

Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Salat, Japanisch, Schnell, P4

Stichworte: Länder, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Asien, Schnell,
Salat, Japan, P4, Japanisch

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]