2
3
1
1
2
1
1
3
125
1
1
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kleine
kleine
Stück
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
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Auberginen (400g)
Grüne Paprikaschoten
Ingwer (ca. 2 cm)
Honig
Sojasoße
Reiswein oder Sherry
Sojabohnenpaste
Sonnenblumenöl
Hackfleisch
Maisstärke
Feingehackte Petersilie
Salz
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Zubereitung:
Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. Gleichmässig mit Salz bestreuen und 10 Minuten
stehen lassen.
Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und vom Stengelansatz
befreien und in etwa gleich grosse Streifen wie die Auberginen
schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasosse, dem Reiswein und der
Sojabohnenpaste verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Auberginen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.
Öl (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und
unter Rühren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und
krümelig ist. Die Auberginen hinzufügen und 5 Minuten braten. Die
Paprikastreifen dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam braten.
2/3 der Sosse zufügen. Die Maisstärke mit dem Rest der Sosse
verrühren, zum Gemüse geben und dieses damit binden.
Das Gericht in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen
und mit Reis servieren.
Erfasser: Patrick Rother Datum: 29.09.1993 Stichworte: News,
Eintöpfe, Japanisch, Gemüse
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Gemüse, Eintopf,
Japan, News, Japanisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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